"Рок-н-ролл кафе" - это культовое заведение города, которое процветало 9 лет, а затем перерасло в более масштабное заведение. Создавая этот проект (семейный бизнес) и развивая его , мы получили бесценный опыт в ресторанном бизнесе.

                      Отзыв журналиста газеты "Вечерний Барнаул" и гостей "Рок-н-ролл кафе"

 

 «Рок-н-рол кафе» открылось в 1999 году. Такого рода единственное кафе за Уралом. Это молодёжное стильное заведение оформленное в рок-н-рольном стиле. Со стен смотрят великие.., с потолка свисает мотоцикл, на барной стойки Элвис Пресли, звучат старые и новые рок-н-ролл, блюзы, а главное никакой «попсы».

     В меню — более ста наименований блюд, напитков, закусок. Названия такие, что сердце замирает: пицца «Плиз ми» («пожайлуста, меня»), шашлык из свинины «Группиз» («группиз», так называют девушек, которые ездят за группами по гастролям и выполняют некоторые мелкие прихоти музыкантов) и т. д.

     Самое дорогое блюдо в меню — свинина тушеная с овощами «Буги-вуги» (62, 50). Кроме редкой музыки и отличного меню, в кафе — стильный интерьер. Кирпичная стойка, мотоцикл, висящий над входом прямо над вашей головой, развешанные повсюду афиши, гитары. Расставленные патефоны, радиолы и прочие предметы прошлого века (причём все старинные и действующие аппараты. Даже старинные телевизоры, кроме одного показывают. Кстати, даже стационарный телефон (висит на стене), по которому звонят из кафе посетители, представляет собой старинную, едва ли не корабельную модель.

     Так что кафе своеобразный музей, где можно с успехом ностальгировать по 60-80-м годам прошлого века, попивая пиво века нынешнего.

     Однако и на этом не заканчиваются особенности «Рок-н-ролл кафе». Именно здесь ужинают после концертов многие знаменитости, посещающие с гастролями наш город. И с самого начало было решено, что каждый из них оставит свой автограф. Первым был автограф Юрия Шевчука — он примостился в левом углу стойки. Одна из самых размашистых подписей — группы «Крематорий» - метра на два с половиной. Потом народ понял, что места не останется, и стал подписываться куда скромнее. Ныне автографами заполнены уже даже двери кафе. Хозяева говорят, что когда места закончатся совсем, артисты будут расписываться поверх старых гостей. И когда археологи через много -много лет найдут среди развалин Барнаула кирпичную кладку стойки «Рок-н-ролл кафе», они снимая краску слой за слоем, прочтут полный словарь российского рока - «Машина», «Сплин», «Чайф» и десятки других…

     Кстати, девушкам-официанткам своей вежливостью запомнился певец Александр Маршл, а вот своим темпераментом — ребята из группы «Чайф», которым «штаны совсем не мешают»… Впрочем, сам Шахрин был тихий и мирный.

                                                                            газета "Вечерний Барнаул" от 24-30 апреля 2002 г.

Партнёры
 
Контакты
 

Калининград, Россия, ул.Озёрная, 31 А

 

Тел.: +7 (906) 235-6699
 

Email: restostaff@yandex.ru

 

 

 

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
Адрес